Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Стир-фрай из курицы по-итальянски.

Ну да, я писала, что стир-фрай это китайская штука. А если я в командировке, и у меня тут на съемной квартире из китайского только рабочие кроссовки? И вообще, что может помешать человеку с фантазией приготовить в технике быстрой высокотемпературной обжарки что-нибудь итальянское? Правильно, никто. Поэтому я вчера сделала стир-фрай из курицы с грушей. И это получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом, пока я его помню. Ну и для себя опыт был интересный.

стир фрай

В общем, в вчера местная Пятерочка и рынок одарили меня следующим набором продуктов:

1. Куриное филе грудки, нарезанное ломтиками - 1 шт.
2. Шампиньоны - 7 не очень больших шляпок, тоже ломтиками
3. Лук красный - 0,5 луковицы, полукольцами
4. Груша большая не очень сладкая и не очень мягкая - 0,5 шт., соломкой
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Перец сладкий - 0,5 шт., соломкой
7. Сухое белое вино Соав - нууу... четверть бокала. Наверное.
8. Сухие итальянские травы
9. Морская соль
10.Сухой перец чили - немножко посыпать
11.Зелень петрушки - немножко.
12.Оливковое масло - 2 столовые ложки

А в остальном очень похоже на обычный стир-фрай - разогреваем масло на сковороде до дымка, быстро обжариваем нарезанные ломиками шампиньоны с двух сторн, снимаем. Затем на той же сковородке, подлив масла, обжариваем ломтики курицы до румянца, посыпая их сухим чили, травами и морской солью, тоже с двух сторон, и тоже снимаем, к грибам. Нарезанные соломкой овощи и грушу тоже быстро обжариваем все еще на той же сковородке, на сильном огне, минут пять, интенсивно помешивая, добавляем соль и травы. Теперь возвращаем в сковородку курицу и грибы, отливаем из бокала вина сколько не жаль, и мешаем еще 1-2 минуты. Как вино подвыпарится, можно есть.

Я, конечно, была голодная, но всю порцию осилить не смогла, немножко осталось. Так что в идеале можно увеличить количество овощей, и получится порция на двоих. Но тут нужно отталкиваться от веса куриной грудки, у меня она сама по себе граммов 250 весила. Но в целом предлагаю считать эксперимент успешным, тем более, что основная техника была полностью соблюдена. Думаю, что очень интересно будет это сделать еще с цуккини, или с баклажанами, в общем, буду экспериментировать.

Tags: курица, про еду, стир-фрай, фьюжн
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments