Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Очень модный завтрак.

Тут кто о чем, а вшивый о бане - Финляндия все не отпускает. Что опять-таки поразило в магазинах - огромное количество всяких диетических продуктов. Например, безлактозная молочка. Ее реально больше, чем стандартной молочки, она стоит несколько дороже, а найти ее гораздо проще, чем банальную лактозную. В разделе с крупами на коробках большими буквами написано Gluten Free, и те, что с глютеном тоже нужно еще поискать. Та же история на полках с хлебом. Очень много хлеба на закваске, ну хоть не пишут дрожжи фри, и то хорошо. И абсолютно запредельное количество всяких разных видов сахаракоторыйнесахар - от сиропа топинамбура до всякой сложносочиненной химии. Ну и конечно, масса всего "органик". Многие товары дублированы в двойном-тройном-четверном размере. Скажем, рукола финская простая, рукола испанская простая, рукола финская органик, рукола израильская кошерная, прости господи. :) Ну и так получилось, что я набрала кучу продуктов с разными пометками.

овсянка

У меня оказалась:
1. Овсянка финская безглютеновая органическая
2. Кокосовое молоко органическое
3. Сироп агавы, без пометки, но всё равно ужасно полезный
4. Семя льна золотистое, органическое
5. Две коробочки ягод, без пометки, но очень аппетитные.

Дальше все очень просто - варим овсянку на воде, вот буквально до кипения доводим, льем в нее кокосовое молоко и сироп агавы, солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в миску, украшаем семечками льна и ягодами. Еще веточку мяты можно, если найдется. :) Собственно, и все, но было очень вкусно.
Tags: завтраки, кокос, овсянка, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments