Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Categories:

Кулинарное. Перепелка в восточном стиле с чили-джемом.

Я очень люблю перепелок. Традиционный рецепт я уже давала, а это перепелки в маринаде из мирина, светлого соевого соуса, имбиря и светлого кунжутного масла. При этом сервировка сделана вполне в европейском стиле - ну вот так получилось :) На гарнир зеленая чечевица, тоже с имбирем, и чили-джем - нам прик пао. Про него я отдельно расскажу. На порцию идет 2 перепелки, одной даже гному будет мало.

перепелка с чили джемом

Перепелку разделываем точно так же, как я рассказывала здесь, это не сложно. Кстати, если перепелок много, то всегда можно разделать их на грудки и окорочка, а все остальные части перепелячьего тела использовать для варки консоме. Вот, кстати, все не соберусь про консоме-то написать, ворона. :)

Для маринада нам понадобится:
Мирин - 2 столовые ложки
Светлый соевый соус - 1 столовая ложка
Светлое кунжутное масло - 1 столовая ложка
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке, практически пюре - 1 столовая ложка

Все это смешиваем, и слегка взбиваем вилкой, затем натираем маринадом перепелок, и оставляем часа на три, пусть пропитаются.

Пока приготовим зеленую чечевицу. Ее лучше заранее замочить на ночь, но я делаю еще проще, я покупаю паровую чечевицу Бондюэль, это сильно уменьшает трудозатраты, и никак не отражается на вкусе.
Итак, ингредиенты:
Чечевица зеленая — 1 банка
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — нарезать соломкой небольшой кусочек по вкусу
Перец черный молотый — 1-2 щепоток
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук, чеснок и имбирь нарезаем некрупно, и обжариваем на растительном масле до мягкости. Высыпаем в овощи чечевицу без воды, добавляем соевый соус, и томим, пока жидкость не выпарится. Пробуем на соль, если маловато, добавляем соевого соуса. В конце посыпаем чечевицу черным молотым перцем из мельницы.

Найти удачные помидоры черри на ветке для украшения еды - та еще проблема. В этот раз мне решить ее не удалось - все помидоры в духовке полопались и потекли, да еще и с веток пообвалились, так что пришлось делать фото с сырыми помидорами. Но иногда бывают удачи, особенно хороши в этом плане медовые черри. Для удачного запекания каждую помидорку нужно проколоть ножом и намазать смесью растительного масла и мелкой соли. Запекать минут 15. В идеале черри слегка сморщатся, но на ветке будут держаться уверенно.

Перепелок жарим как обычно - сначала выкладываем кожей вниз на горячую сковородку, накрывая сверху гнетом, как зарумянится - переворачиваем. С перепелками как никогда важен опыт - такую мелкую птаху очень легко пересушить. Так что важно предварительно потренироваться с лишней перепелкой, и установить на какой температуре и как долго нужно ее жарить, чтобы с одной стороны получить идеальную корочку, а с другой - не превратить птицу в воблу. У меня получается на индукционной плите на 7-ке около 10 минут со стороны кожи, и минут 7 - с другой стороны.

Ну и финально - выкладываем перепелок и чечевицу на подогретую тарелку, добавляем черри, ну и как финальный аккорд - ложечку чили-джема нам прик пао. Его совершенно восхитительно варит Екатерина Астанкова ktaara, но вы можете попробовать его сделать сами по ее рецепту: https://ktaara.livejournal.com/537551.html
Tags: haute cuisine, перепелки, про еду, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments