Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Неклассические стейки. Денвер.

Добралась я до неклассического отруба. Готовим мы его изредка, когда попадаются красивые куски хорошей толщины. Основная проблема всех неклассических отрубов - повышенная жесткость мяса. Иногда выдержка помогает, иногда - не очень. Поэтому я почти всю неклассику, кроме диафрагмы (с ней как-то пока проблем не было) предварительно подмариновываю, и выдерживаю в тепле.

денвер

Итак, достаем стейк из упаковки, поливаем оливковым маслом (щедро, тут не до диеты), и посыпаем крупной солью, не важно там, морской, гималайской, серой кельтской - какую любите, ту и берите. А затем щедро посыпаем обе стороны стейка смесью перцев с горчицей. Вот прямо в икеевской мельнице смешиваете - 50% зерен белой горчицы, 50% разного перца, и крутите над стейком, с обоих сторон.

Теперь стейки надо закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре часов на шесть. Многие пугаются - мол, протухнет, испортится. Ничего страшного с мясом за 6 часов не случится, честное слово. Мы просто несколько ускоряем процесс автолиза, чтобы получить гарантированно мягкий кусок говядины, а не подметку, которая с трудом жуется.

Я знаю, что из моих френдов есть парочка, которая любит поработать челюстями. ) Так им этот пост лучше совсем не читать, ибо результат будет очень близок к стриплойну - самому плотному из классических стейков. Жарить Денвер нужно тоже примерно как стриплойн - на сковородке-гриль до отчетливых полосочек. Эти куски у меня были не особо толстые, поэтому получились именно полосочки, а не квадратики. А прожарка у нас не выше medium rare, ибо сильнее опять-таки будет жестко, несмотря на маринад.

На гарнир у нас карамелизованная тыква и салат из помидоров с ялтинским луком и красным базиликом, я про них уже много писала. так что повторяться не буду, соответствующие рецепты у меня легко найти по тегам.
Tags: говядина, неклассические отруба, про еду, стейки
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments