Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Свиные отбивные котлетки с табуле и цацики

Попались мне однажды на рынке прекрасные свиные котлеты на косточках, судя по размеру - из совсем молоденькой свинки, потому что маленькие и почти без жира. А для такой свинины есть у меня очень хороший способ обжарки, который работает очень быстро, и не дает мясу пересохнуть, что в случае с постной свининой вечная проблема - пока толстый кусок прожарится, наружные слои давно пересохнут. Думаю, что вам тоже понравится.

свиные котлетки с табуле

Итак, мы берем наши котлетки и варварски довольно тонко их отбиваем. Не совсем, конечно, в хлам, но довольно тонко. Затем уже отбитые кусочки натираем смесью соли, оливкового масла и перца, а также нескольких капель лимонного сока, и оставляем на часик постоять. За это время как раз успеем сделать гарнир и соус, благо они у нас холодные. Начнем с соуса - греческого цацики.

Соус цацики с укропом.
Натуральный греческий йогурт — 150 гр.
Свежие огурцы — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сок четвертинки лайма
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Зелень — небольшой пучок укропа

Чеснок натираем на мелкой терке, и вместе с перцем засыпаем в йогурт - все должно настояться. Огурец чистим, натираем на терке, чуть солим и отжимаем сок. Сок можно выпить, а огурчики кладем в йогурт. Укроп мелко рубим и тоже замешиваем в йогурт, добавляем по вкусу соль и сок лайма, и оставляем в холодильнике ждать мяса.

Рецепт табуле с кус-кусом я уже давала, он вот здесь: https://olga-pro.livejournal.com/38621.html, так что повторяться не буду.

Ну и наконец приступаем к жарке свиных котлеток. В сковородку наливаем на палец растительного масла, и как следует разогреваем. Так много потому, что нам желательно успеть и косточку прожарить, а не только мясо. Кидаем мясо на сковородку, оно практически сразу сожмется, вбирая в себя кипящее масло. Минута - и можно перевернуть. Еще минута - и можно снимать. Кладем котлетки на бумажные полотенца в один слой, прикрываем фольгой, за это время сервируем тарелки. Поскольку гарнир и соус у нас холодные, тарелки должны быть комнатной температуры. Ну и все, можно есть.

Вроде бы все очень просто, но пара секретов имеется, и они желательны к исполнению. Скажем, не нужно долго мариновать отбитое мясо - иначе оно не стянется, так и останется большой лепехой на сковороде, и пересохнет. Про масло я уже сказала - но если котлета будет без косточки, то масла можно меньше. С более взрослой свининой такие танцы не обязательны - она, как правило, куда более жирная, так что риска ее пересушить куда меньше.
Tags: про еду, свинина
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments