Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Острая чечевичная похлебка по-испански

Про суп из красной чечевицы я уже писала, но то был суп карри. А этот суп в вычитанном когда-то рецепте носил именно такое гордое название - Острая чечевичная похлебка по-испански. Конечно, в аутентичном рецепте там колбаски чоризо, но у нас их сейчас не достать, поэтому кладу колбаски Охотничьи, мясокомбинат Велком очень неплохо их делает. Другая тонкость - наличие изрядного количества чеснока, без него получается совсем не то. Ну и перец Чили в изрядном количестве, куда же без него. Блюдо простонародное, деревенское, есть его принято, кидая прямо в суп кусочки испанского багета и посыпая зеленью, запивая легким красным вином. В общем, блюдо вполне в стиле нашего семейства, так что готовлю я его частенько

чечевичный суп

Ингредиенты:
2,5 литра бульона, говяжьего или куриного
Чечевица красная - 450 граммов
Колбаски Охотничьи - 300 граммов
Луковица - 1 большая
Морковь - 1 большая
Корневой сельдерей, или корень петрушки, или корень пастернака - примерно как моркови
Сладкий перец - 1 штука
Чеснок - одна головка
Свежий перец Чили, красный - 1 шт.
Копченая паприка - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
петрушка - небольшой пучок

Приготовление
Сначала готовим колбаски - нарезаем кружочками, и обжариваем на оливковом масле, на небольшом огне, пока не вытопится хорошенько жирок. Обжаренные колбаски достаем шумовкой, и откладываем в сторонку.
Чечевицу промываем, высыпаем в кипящий бульон и туда же сразу кладем наши колбаски - очень важно, чтобы колбаски отдали вкус в бульон и чечевицу, так что пусть варятся вместе.
Чеснок очищаем, мелко рубим, и быстро обжариваем на вытопившемся из колбасок жире. Через пару минут высыпаем к чесноку мелко нарезанный лук и нарезанные перцы - сладкий и Чили. Морковь и пряные коренья нарезаем небольшим кубиком, добавляем к остальным овощам. Оставляем все потомиться на небольшом огне, до мягкости овощей. Как только морковь станет альденте, высыпаем в овощи копченую паприку, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем овощи крышкой.

Обычно у меня все это занимает около получаса - соответственно, чечевица с колбасками уже сварилась, так что перекладываем овощи в бульон с чечевицей, и варим на маленьком огне еще пару минут. Добавляем соль - аккуратно добавляем, у меня и бульон был соленый, и колбаски тоже изрядно были посолены, так что может и не надо больше солить. Теперь раскладываем суп по тарелкам, густо посыпаем рубленой петрушкой, щедро ломаем багет, и вперед - наслаждаемся.
Tags: бобовые, испанская кухня, про еду, супы, чечевица
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…