Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Categories:

Кулинарное. Суп с корневищем лотоса.

Давно я хотела попробовать этот китайский продукт, тем более, что всякие другие экзотические вещи нам с мужем зашли неплохо - и соломенные грибы, и ростки бамбука, да те же самые орешки лотоса. Так что когда увидела в продаже - немедленно купила и отыскала давно помещенный в избранное рецепт супчика. Как и большая часть китайских блюд, суп готовится довольно легко, хоть и требует довольно большого количества ингредиентов.

суп с лотосом

Нам понадобилось:

Ребрышки копченые свиные - 1 кг.
Имбирь - 100 гр.
Чили острый свежий - 1 шт.
Корневище лотоса, нарезанное тонкими ломтиками поперек - 200 гр. примерно
Луковица - 1 шт.
Лапша рисовая - 100 гр.
Зеленый лук - немного, для украшения
Китайская приправа 5 специй - чайная ложка
Соевый соус - по вкусу

Сначала ставим варить бульон - укладываем свиные ребра, имбирь, приправу 5 специй, чили перец, ломтики лотоса и крупно нарезанную луковицу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ингредиенты только-только были покрыты, доводим до кипения, снимаем пену и варим на очень маленьком огне полтора часа. Бульон выйдет довольно острый, и его, в целом, не очень много, но это так надо.

Ребрышки перекладываем в другую кастрюлю, лотос тоже, бульон фильтруем через сито, и пробуем - ребрышки обычно бывают довольно соленые, за полтора часа они хорошо вывариваются, так что соевого соуса я долила всего 1 столовую ложку. Заливаем ребра и лотос бульоном и снова доводим до кипения.

практически в это же время ставим варить рисовую лапшу. Она бывает довольно разная, так что по готовности ориентируйтесь сами. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам, и заливаем сразу бульоном, чтоб не слиплась. Поверху выкладываем ребрышки и ломтики лотоса, посыпаем зеленым луком. Теперь осталось только сфотать для инсты, и можно есть. :)))

Суп вкусный. Даже не так - суп ОЧЕНЬ вкусный. А вот лотос совершенно никакой. Ощущение, что он тут вообще лишний. Не, ну я его, конечно, съела, нужно же представление иметь, и он не противный. Напоминает клейко-липкую картошку, сваренную в мундире, только еще более вязкую. Обязательно попробую сварить такой суп без лотоса, а то, может, его нужно просто с остальными овощами выкинуть, т.е. он весь вкус в бульон отдает?

Ну и справедливости ради, есть способ готовить лотос быстро - вроде бы тогда он сохранит хрустящую текстуру и фруктовый привкус. Но у меня в рецепте было реально полтора часа, так что эксперименты с лотосом отложу до момента, когда он снова попадет мне в руки.
Tags: китайская кухня, лотос, про еду, свинина
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments