Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Смёреброт с печенью трески.

По мотивам все той же книжки "Скандинавская кухня" готовила я смёреброт с печенью трески. Тресковая печень это сам по себе потрясающий ингредиент, востребованный, как ни странно, исключительно на самом севере Европы да в России. Англичане при вылове трески печень, прикиньте, иногда просто ВЫБРАСЫВАЮТ! При этом ловят они ее немало. А между тем очень полезная и вкусная штука. Пара бутербродов с тресковой печенью - и суточная норма витамина D уже у вас в организме.

смереброд

Как основу для таких бутербродов можно использовать как белый, так и ржаной хлеб, печень отлично сочетается и с тем, и с другим. Тут, главное, дополнительные ингредиенты хорошо подобрать. Скажем, к ломтикам багета отлично подойдет авокадо, или кусочки мясистого томата, а как дополнение - немножко томатной сальсы с чили и сладким луком.

Ну а с ржаным все еще проще, только лучше взять не привычный нам хлеб, а что-то более насыщенное по вкусу, с добавкой тмина и кориандра. Можно рижский, например, или хотя бы бородинский. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, обрезаем корки.

А еще нам понадобится на 4 бутерброда (2 порции):

1. Банка натуральной печени трески 240 гр.
2. 2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
3. Хороший пучок зеленого лука
4. Ломтик лимона
5. Сколько-то тонких ломтиков огурца, нарезанных по диагонали, и заранее слегка посоленных, примерно по 4 штучки на бутер, так что 16 штук хватит точно.
6. Немножко листиков руколы или другой красивой травки для украшения

Вареные яйца натираем на крупной терке. Открываем банку с печенью, и вытаскиваем ее, давая стечь маслу, затем небрежно, кусочками разминаем вилкой. Зеленый лук режем мелко. Смешиваем печень, лук и яйца, аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Если вышло суховато, добавляем немного масла из банки, там полно жирорастворимых витаминов и Омега-3, кто в нее верит, конечно. Пробуем, если нужно - чуть подсаливаем, можно молотого белого перца добавить, для аромата.

Ломтики ржаного предварительно можно упихать в тостер, если любите, а нет, так сразу на на свежий хлеб укладываем ломтики огурца, сверху на огурцы - горку печеночно-яичной смеси. Ее сразу стоит разделить на 4 равных части, чтобы потом не метаться и не добавлять-убавлять с каждого бутера. Ну и сверху выдавливаем на каждый смёреброт по нескольку капель лимонного сока и украшаем листиками по вкусу. Есть - ножом и вилкой. Как и любые другие смёреброты, две штуки - это вполне себе полноценный обед, одна - хороший перекус.
Tags: бутерброды, закуски, консервы рыбные, про еду, рыба, скандинавская кухня
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…