Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Стейки из трутовика серно-желтого, аргентинская мерлуза и острый салат.

Поскольку предыдущее блюдо из трутовиков мы съели без последствий, мне захотелось приготовить их и в чистом виде тоже. Так что часть грибов я нарезала не брусочками, а довольно толстыми пластинками-стейками, обжарила на сковородке и подала их к рыбе. Поскольку и грибы, и рыба довольно нейтральные по вкусу, дополнительно сделала зеленый салат, но добавила в него чуть больше масла чили чем обычно, для равновесия.

тсж

Если нужен рецепт салата, то он вот здесь: https://olga-pro.livejournal.com/89011.html
Рыбу жарила без фантазии, просто посыпала специями, и на оливковом масле до легкой корочки. Даже не обваливала ни в чем.
Также просто приготовила и грибы - обжарила толстые ломтики на оливковом масле. Какие же они красивые получаются!

тсж5

Причем вот такой оранжевый цвет это не зажаристость, это природный цвет гриба. Ничего кроме соли в грибы не добавляла - они сочные, нежные, прожариваются быстро. Лет 10 тому назад я примерно такой же стейк жарила из дождевиков, но те более рыхлые, с ними надо было аккуратнее.

В таком виде мы вкус гриба прочувствовали отлично, но описывать его я не возьмусь - он действительно ни на что не похож, так, чтобы сравнить достоверно. Но попробовать, безусловно, стоит. Один нюанс при разделке гриба - если во время нарезки нож начинает отчетливо "вязнуть" - видимо, вы взяли все же гриб-переросток. Не нужно дальше с ним возиться, проще выкинуть.
Tags: грибочки, про еду, экзотика
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments