Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Свиная котлета с пюре из пастернака с яблоком

Пастернак в России дефицит. Конечно какие-то фермеры его выращивают, но отдавать 600 рублей за килограмм ординарного в принципе овоща мне как-то тяжело. Поэтому я высматриваю его каждую осень у бабушек возле нашего базара в Долгопрудном. Конечно товарных количеств там не бывает, но нам ведь на двоих много и не надо, три-четыре корешка в самый раз. Кстати, мелкий сельдерей и корневую петрушку я тоже предпочитаю там покупать, и свежая, и лежит хорошо в холодильнике.

пюре из пастернака

Про свиную отбивную я уже пару раз писала, тут все то же самое - берем котлетную часть на косточке, отбиваем, слегка маринуем (в этот раз был восточный маринад с соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма, имбирем и чесноком, а также приправой 5 специй), жарим в горячем масле до румяной корочки. Белый лук на второй гарнир тоже как обычно.

А вот на пюре остановлюсь чуть подробнее. Нам понадобится на 2 порции:
Пастернак - 2 шт.
Картофель - 1 крупный, для пюре
Яблоко крахмалистое - 1 шт.
Сливки - 100 мл. горячие
Сливочное масло для подачи

Пастернак чистим и режем кубиком (кстати, кожуру от пастернака можно положить в какой-нибудь бульон, вместо или вместе с петрушкой) и отвариваем в кипятке 20 минут. Картофель варим как обычно. Яблоко чистим и натираем на мелкой терке. Пастернак со сливками измельчаем блендером, картофель протираем через сито, смешиваем с пастернаком и яблоком. Если надо - добавляем соль и сливки. Специи я не кладу, вкус и так яркий выходит. Ставим пюре постоять минут 15 на водяную баню, чтобы не остыло, а яблоко разошлось. При подаче пюре поливаем топленым сливочным маслом.
Tags: гарниры, овощи, про еду, свинина
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments