Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Ленивые вареники

Даже когда тебе уже хорошо за 50, мама всегда есть мама, она все равно старается побаловать великовозрастное дитятко чем-нибудь вкусным. А я что, я ем. Тем более, что сама я уже и позабыла, когда в последний раз делала ленивые вареники. Почему? Да потому что нормальный творог в Москве еще попробуй купи. А тут все домашнее - молоко от соседской коровы, творог свой, из собственноручно заквашенного молока. Он и сам по себе очень вкусный, ну а уж в формате вареников так и вовсе не оторваться, а после завтрака тянет пойти еще немного поспать.

ленивые вареники

Ингредиенты:

- Творог домашний протертый – 500 гр.
- Мука – 0,25 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Топленое масло для подачи

Приготовление:

Свежий домашний творог для ленивых вареников лучше всего протереть через сито, чтобы тесто было однородным. Затем добавляем к творогу яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Тщательно перемешивая, добавляем просеянную муку. Получится тесто, не слишком густое.

Берем большую разделочную доску, присыпаем ее мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5-3 см в диаметре. Нарезаем колбаску по диагонали на кусочки примерно 1,5 см. шириной.

Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее вареники, по одному, чтоб не слиплись. Когда вода снова закипит и вареники всплывут, значит они готовы, можно вытаскивать их шумовкой. Готовые вареники выкладываем на тарелку и поливаем топленым маслом. Я ем прямо так, но дочка моя предпочитает со сгущенкой или с вареньем, а родители - со сметаной и сахаром. Можно и свежих ягод добавить по вкусу.
Tags: завтраки, про еду, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments