Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Порционная фаршированная тыква.

Ежегодное осеннее блюдо, который я готовлю уже много лет, так что это уже в какой-то мере традиция. Здесь у меня уже был рецепт фаршированной тыквы, лет 7 назад, собственно очень близко по нему я все время и готовила, потому других рецептов и не выкладывала, пока в этом году не появились в продаже очаровательные порционные тыковки. Напомню, что у большой тыквы на двоих есть один очень большой недостаток - слишком много мякоти, ее просто нереально съесть вдвоем за один раз, приходится думать, как ее утилизировать. В прошлом году я из лишней мякоти два супа-пюре из тыквы варила, и то часть мякоти пришлось заморозить и использовать позже.

таква1

Ну так возвращаемся к тыквам. Конечно, порционные тыквы попадались мне и раньше. Но поскольку, как меня называет иногда мой муж, я "эстетка из Петербурга", мне эти тыквы не нравились категорически, какие-то они были страшненькие все время. И только в этом году я увидела в Мираторге совершенно безупречные эстетически, прекрасного цвета и формы красотки сорта Orange Summer. Я сразу же две и купила, весом по 600 гр. каждая, вот они:

тыква2

В процессе разделки и приготовления выявились еще три немаловажные для фаршированной тыквы вещи. Во-первых, у них довольно большая семенная камера, т.е. начинки без лишних усилий туда влезает довольно много, не нужно часть мякоти выскребать. Во-вторых, как раз мякоти в этих тыквах мало, мы без усилий съели каждый свою порцию. В-третьих, хоть тыковки и небольшие, у них довольно плотная и жесткая кожурка, которая отлично держит форму и во время выскребания семечек, и во время запекания. С этой же кожуркой связан единственный недостаток - она очень плохо режется ножом, пришлось крышечку спиливать лобзиком. Вот так вот выглядят целиком подготовленные к фаршированию тыквы:

тыква

Теперь начинка. Готовила я тыквы в будний день, поэтому в этот раз начинка читерская, извините. ) Зато весь процесс приготовления занял чуть больше часа. Итак, для начинки понадобится:
Грудинка свиная варено-копченая - 300 гр.
Лук порей - 1 стебель небольшой
Сельдерей - 2 стебля
Болгарский перец - 1 штука,
Зеленый чили - 1 штука,
Помидоры черри - 10 штук

Все кроме черри нарезаем кусочками примерно 2х2 см, сельдерей чуть мельче, и всю начинку чуть томим на сковороде в оливковом масле, иначе слишком много воды будет. Готовой начинкой набиваем плотно тыквы, поверху выкладываем половинки черри, присаливаем, заливаем по 50 граммов белого сухого вина в каждую тыкву, прикрываем крышечкой.
Готовим полчаса в духовке на 200 градусах.
Tags: овощи, про еду, свинина, тыква
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments