Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Холодный ужин. Язык с хреном и молодым картофелем.

Ну вот, наконец, и наступила жара. В этом году все наперекосяк, поэтому и жара какая-то странная. Но тем не менее стандартный вопрос - что бы такого съесть холодненького вполне имеет место быть. С обедом все ясно - окрошка, свекольник, гаспаччо, таратор - выбирай по вкусу все, что хочешь. А вот с ужином периодически засада, когда ничего горячего не хочется в принципе. И я в этой связи расскажу вам отличный рецепт совершенно холодного ужина, который вышел у меня совершенно случайно.

холодный обед

Нам понадобится на 2 порции:
Охлажденный в собственном бульоне отварной язык - 300 гр.
Отварная холодная молодая картошка (обычная, не бэби) - 4 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Зеленый лук - маленький пучок
Немножко кинзы, укропа и рукколы
1 зубчик чеснока
Соевый соус, темное кунжутное масло, масло чили
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соус сливочный хрен - 2 столовых ложки (можно готовый)

Меньше всего хлопот с языком - в такую погоду я варю его час в скороварке как обычно - ну там соль, букет гарни, лук-морковь, перец. Потом выключаю мультиварку и даю остыть - ну насколько там можно остыть при температуре 30 градусов за окном. Затем холодный уже язык чищу, и нарезаю ломтиками. Бульон фильтрую и убираю в морозилку до лучших времен.

Картошку варим как обычно - у меня она осталась от окрошки, так что тоже очень мало хлопот. Ее тоже нарезать ломтиками.

Ну и красивый салат из огурца. Берем специальный девайс, я о нем писала в рецепте спагетти из цуккини, и нарезаем такие же спагетти, но уже из огурца. Добавляем чуть-чуть зеленого лука, руколы, кинзы и чеснока. Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом, маслом чили - совсем чуть-чуть.

А теперь красиво выкладываем - салат гнездом, картошку и язык ломтиками. Картошку посыпаем укропом и поливаем оливковым маслом, язык поливаем сливочным хреном.
Собственно и все. За три дня мы язык съели в таком формате ужина. А тут и жара закончилась.
Tags: говяжий язык, про еду, салаты
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments