Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Categories:

Буженина из телятины с баклажанами в медовом соусе с чили мармеладом

Решила опробовать сразу два новых рецепта - буженину из телятины и баклажаны в медовом соусе. И то, и другое получилось отлично, так что делюсь со всеми желающими. По буженине рецепт проще не бывает, а вот рецепт баклажанов пришел ко мне с мастер-класса по стейкам от Ольги Шенкерман. Не обошлось, конечно, без моих личных изменений, но они в целом не такие значимые, я просто кислое не люблю, поэтому сильно сократила количество уксуса, и заменила обычный уксус на бальзамик. Мне кажется, это очень обогатило вкус, но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные.

баклажаны с бужениной

Для буженины нужно взять отруб телятины цилиндрической формы, можно не самый лучший, у меня был огузок, и засолить на сутки, можно посолочной смесью, можно просто соль с перцем взять. Оптимально, чтобы кусок был не меньше килограмма весом.
Засоленный кусок быстро обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, и запекаем в фольге при температуре 70 градусов 4 часа. Можно при 50, тогда это будет телячий ростбиф с кровью, тоже очень вкусно.

Для баклажанов в медовом маринаде нам нужно:
4 средних баклажана
2 ст.л. оливкового масла
соль, итальянские травы
для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
маленький пучок кинзы
3 зубчика чеснока
Несколько капель масла чили - по вкусу

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной по 0.5 см. Выложить на фольгу, на противень, посолить, обрызгать маслом, посыпать травами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Они как раз зарумянятся.
2. Для приготовления маринада порубить чеснок и кинзу, смешать с жидкими ингредиентами, можно мед заранее растопить с бальзамиком и маслом, если он твердый. Получится очень вкусная теплая заправка с офигительным запахом.
3. Смешать горячие баклажаны с заправкой и оставить настаиваться на 30 минут. Если это будет как закуска, можно так и подать тепленькими, а если как гарнир, то лучше подогреть в микроволновке.
Tags: баклажаны, гарниры, говядина, овощи, про еду, просто красиво
Subscribe

  • Кулинарное. Курица в кисло-сладком соусе.

    Как-то раз дети попросили приготовить им курицу в кисло-сладком соусе "как в китайском ресторане". Свинину я такую уже готовила, так что проблем с…

  • Кулинарное. Окрошка на белом квасе.

    Моя якутская подруга Таня Тарасова давным-давно сватала мне окрошку с необычной заливкой. Так-то я пару лет назад уже писала про свою любимую окрошку…

  • Про жизнь. Опять спаржа.

    Что-то я редко стала сюда писать. И дело не в отсутствии времени. Даже не в том, что я сейчас мало готовлю, у меня невыложенного накопилось столько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments