Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Брискет из говяжьей грудинки.

Конечно, традиционно брискет (говяжья грудинка) готовится только на углях. Этому рецепту уже больше 200 лет, и на Юге США его готовят очень часто. В рестораны, где подают классический брискет обычно очереди, и туда приходится записываться за пару месяцев. Но где же я вам возьму угли в квартире, да еще и на 4 часа минимум? Поэтому будем выкручиваться как можем, хоть это и получится не совсем классически.

брискетт


1,2 кг мякоти мраморной говяжьей грудинки (я брала Мираторг)
1 ст. л. копченой паприки
0,5 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. копченой соли
4 капли дыма Гиккори
4 столовые ложки хорошего соуса Барбекю (у меня американский, в Ленте продается)

Чтобы не было вопросов про копченую соль, копченую паприку и дым Гиккори, вот вам картинка со всеми ингредиентами:

копченые специи

Паприка и соль продаются много где, а дым Гиккори можно заменить любым другим жидким дымом, только не переусердствуйте, а то горчить будет.
Грудинку как следует зачищаем от пленок, и нарезаем порционными полосками, вдоль волокон, граммов по 200. Именно вдоль, поперек оно потом само расползется.

Смешиваем все ингредиенты на базе соуса барбекю, если выходит слишком густо, можно добавить пару-тройку столовых ложек красного вина. Все это старательно намазываем на куски грудинки, и изображаем интенсивный массаж - минут 10 надо обязательно мясо пожулькать с маринадом. После этого складываем все мясо в пакет или контейнер, и забываем на пару суток. Да хоть на трое, это не принципиально, можно и дольше.

Промаринованное мясо достаем из пакета, и выкладываем на фольгу. Заворачиваем и ставим в духовку на 4 часа на температуру 120 градусов. Через четыре часа разворачиваем фольгу, и ставим на 20 минут на 220 градусов под гриль, чтобы зарумянилось и получилось корочка. Желательно к моменту окончания запекания подготовить овощной гарнир - у меня это молодые запеченные овощи и томаты черри, но вы можете сделать и по своему вкусу.


Tags: говядина, мясо, овощи, про еду, проще не бывает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments