Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Сытные драники.

Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что завтрак годится без мяса, да и то лучше с ним, чем без. Я даже шакшуку вопреки всем канонам делаю с беконом или с копченой курицей - чтобы пахло мясом. Вот и в драники добавляю немножко бекона. Кстати бабушка моя добавляла в них мелко нарезанного соленого сала - тоже для сытности такой деревенской.

драники

Ясное дело, что и всякие овощные блюда, которые обычно едят без мяса, я таки мясо в том или ином виде засовываю. В данном случае - это катофельные драники с луком и беконом, для них сейчас самый сезон - картошка пока достаточно клейкая, чтобы не разваливаться на сковородке.

Ну а рецепт проще не бывает - 4 картошины в кожуре, 1 небольшая луковица, 75 граммов сырокопченого тонко нарезанного бекона.
Картофель натираем на мелкой терке, но не на той, которая в кашу, а которая все же тонкую стружку дает, вместе с кожурой. Отжимаем лишний сок. В картошку натираем луковицу, чем ядренее, тем лучше, и перемешиваем - луковый сок не даст картошке потемнеть. И вмешиваем тоненько нарезанный бекон. Немножко солим и перчим, перчить лучше красным сухим чили, на мой вкус он лучше полдходит к картошке. Оставляем ненадолго постоять.

Жарим на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон. Муку добавлять не нужно - драники будут резиновые. Но можно добавить чуть крахмала. Яйца - на любителя, я не кладу, но многие любят. Зелень - тоже на любителя, я предпочитаю делать к драникам сметанный соус с укропом и чесноком, но можно и в сами драники добавить зелень, например зеленый лук.

В таком формате это отличный сытный завтрак, но если убрать бекон, то такие драники можно использовать и как гарнир, и даже вместо хлеба - скажем, совершенно идеально на таком дранике сервировать яйцо-пашот с ложечкой гуакамоле и ломтиком соленой рыбы, вместо тоста или булочки.
Tags: завтраки, картофель, про еду
Subscribe

  • Про жизнь. Опять спаржа.

    Что-то я редко стала сюда писать. И дело не в отсутствии времени. Даже не в том, что я сейчас мало готовлю, у меня невыложенного накопилось столько,…

  • Кулинарное. Цыпленок табака.

    50 лет назад мой папа работал переводчиком на строительстве Асуанской плотины. Жили они тогда в городе Наг-Хамма́ди, где был построен небольшой…

  • Кулинарное. Холодец.

    У многих людей Новый Год ассоциируется с оливье, мандаринами и икрой. У меня Новый Год в родительском доме всегда ассоциировался с холодцом. Недели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments