Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Домашняя паста.

На день рождения я попросила мужа подарить мне губозакатывающую пастораскатывающую машинку. Не прошло и двух месяцев, как это никелированное чудо стояло у нас дома. Выглядит оно примерно вот так:

a37a55a2404c5100ecea6e2ea6a7e14b

На днях я все же собралась с духом, и решила приготовить домашние тальятелле. Рецептов пасты в сети масса, и они зачастую кардинально друг другу противоречат, от 10 яичных желтков до "ни-ни-ни, никаких яиц". В результате после долгих поисков таки нашла нечто подходящее, 250 гр. обычной муки, 100 гр. семолины, 2 яйца, 3-4 ложки воды. Замесила тесто ручками, полчаса мяла, как рекомендуют - от себя, от себя. :))) Оставила отдыхать в тепле на полчасика. Вот тоже вопрос - кто-то пишет что только в тепле, кто-то что в холодильнике. Поскольку основная задача глютен распустить, я решила, что лучше все же в тепле. Вот такая вышла колобашка.

IMG_20180303_221738

Через полчаса начала раскатку. Машинка классная, катает в три приема, сначала на единичке (самый толстый слой), потом на 5 (средний) и на 8 (почти самый тонкий). В процессе поняла, что семолины многовато - на 9 тесто не каталось, рвалось и сыпалось. Так что в следующий раз буду, видимо, 1:4 ее класть. Вот он процесс:

IMG_20180303_223947

Ну и последний этап - нарезка. Это совсем просто, машинка режет безупречно, ленточки ровненькие, аккуратные, как по линеечке. Получилась вот такая симпатичная кучка.

IMG_20180303_230926

В итоге, соус для пасты я делала творческий, грибной, сама паста получилась вкусная, но не вау. Поскольку я пастодел неопытный, буду рада рецептам самодельной пасты, опробованной по жизни, буду экспериментировать дальше. А вот соус получился реально вау, но про него в следующем посте.
Tags: итальянская кухня, паста, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments