Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Проростки маш.

Любите ли вы проростки маша так, как люблю их я? ) Потому что я могу их есть просто так, как семечки, весело похрустывая за просмотром фильма или за чтением книги, и у нас никогда не возникает вопроса, куда деть остаток проростков после фо бо или салата, я все подъедаю. Если да, то вот вам дешёвый, простой и относительно быстрый способ получения любого нужного объема этих самых проростков.

Health-Benefits-of-Sprouts

Для этого нам понадобится сухой маш, он продается буквально везде, примерно по 150 руб. полкило, бывает и дешевле. Отсыпаем примерно 100 мл. (это чуть больше, чем 50 гр.) и заливаем водой на ночь в любой емкости.

33207327_2011960489068100_8736715670571450368_n

Утром берём любой литровый тетрапак от сока или молока, но обязательно с пробкой, и засыпаем туда набухшие зерна через дырку от этой самой пробки. Вот у сока Добрый отличное такое отверстие, довольно удобное. Ещё надо взять спицу, и наколоть в тетрапаке дырок сверху, для вентиляции, этаким решетом.

33432920_2011960515734764_4676440020578467840_n

И теперь два раза в день промываем маш водой - прямо из-под крана. Наливаем в тетрапак воды, оставляем на 15-20 минут, а потом воду сливаем. Первые два дня лучше ситечком прикрывать, потом уже само не вывалится.
По идее, под конец третьих суток (см. Фото) проростки уже отличные, а на четвертые будут уже такие, как в магазине продаются. Но нам срочно надо было на фо-бо, так что я вскрыла на третьи. Ещё через день тетрапак будет просто битком, поэтому больше 100 милилитров семян класть и не нужно.

33435280_2011960539068095_2319038192424058880_n

Единственный небольшой гимор - это зелёная шелуха, но если высыпать проростки в миску и залить водой, вся шелуха отлично всплывёт. Так что способ проверенный, очень рекомендую.
Tags: бобовые, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments