Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Салат из фенхеля с яблоком.

Отличный легкий гарнир к утке, свинине, и даже к стейку. Особенно когда мяса много, а переедать совсем не хочется. Вкусный и пикантный салат, можно его подавать и к сырам, и просто так. Нам с мужем очень понравился, так что я как покупаю хороший фенхель, так обязательно его делаю. Фото не мое, а потыренное на просторах интернета, потому что заправленный салат не такой красивый, как просто нарезанный и выложенный на тарелку горкой. Поскольку фото ради фото я никогда не делаю, приходится иногда пользоваться чужими.

яблочный салат с фенхелем

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Лимонный сок или белый бальзамик - 1 ст. л.
Лук красный ялтинский (резаный соломкой) - 1 шт.
Руккола - пригоршня-другая, по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Зелень фенхеля - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, проще всего сделать это на терке-мандолине с насадкой для корейской моркови. Сначала натираются яблоки, и их надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Затем яблоки и фенхель смешиваются с красным луком , и заправляются оливковым маслом и бальзамиком, и надо оставить их постоять, чтоб пропиталось. Перед подачей надо посолить, поперечить, добавить рукколу и зелень фенхеля (если рукколу положить сразу, она вид потеряет), и можно есть. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус отличный.
Tags: про еду, салаты, фенхель, яблоки
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments