Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Львовский сырник.

Тут у меня будет небольшое отступление от моих же правил. Я обычно пишу только про то, что лично приготовила и попробовала. Львовский сырник я никогда в жизни не делала, но много о нем слышала. Рецепт переписала себе в Фейсбук, и сохранила с доступом "только для меня". Попробовала найти конкретно этот рецепт в интернете, но не преуспела. Так что если кто-то вспомнит, что это именно он дал мне его, то отмечайтесь в комментах - я честно укажу авторство. А пока выложу здесь, в надежде когда-нибудь приготовить. Все говорят, что это очень вкусно, это такой славянский чизкейк, так что пусть рецепт будет в доступе.

сырник


Творог сухой, 9% жирности — 0,5 кг.
Яйца — 4 шт.
Сахар тростниковый нерафинированный — 0,2 кг.
Масло сливочное — 0,1 кг. и еще немного в глазурь
Цедра 1 небольшого лимона
Сливки 33% — 2-3 ст. л.
Полплитки шоколада - какой любите, по классике идет темный
Изюм или другие сухофрукты — 50 гр.
Крупа манная — 1 столовая ложка
Сухари молотые - 1 столовая ложка

Покупной творог подвесить на ночь в марле или положить на доску под гнет, чтобы стекла вся сыворотка. Если творог домашний, то эта процедура делается сразу, во время приготовления. Если творог будет мокрый, он просто потечет при выпечке. Затем протереть творог через сито, как для творожной пасхи.

Желтки взбить с сахаром пока не побелеют. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм, цедру лимона и протертый творог, все тщательно перемешать до однородности. Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой перемешать с творогом.

Форму для выпечки намазать маслом и присыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму, и поставить в духовку примерно на полчаса на 180 градусов. Поскольку там и так почти все ингредиенты готовые, этого должно хватить. Вариант - можно творог выложить на пласт уже готового бисквита, тогда выйдет почти чизкейк.

Пока печется, делаем глазурь, она очень простая - на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сливками. Готовый сырник поливаем глазурью и убираем в холодильник на ночь. Говорят, что сразу есть вот вообще нельзя ни в коем случае, невкусно.
Tags: про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments