Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Сладкий скандинавский маринад для огурцов.

В Финляндии подают к мелкой рыбе (ряпушке или корюшке) совершенно гениальные огурцы в быстром сладком маринаде. Я несколько раз пробовала разные рецепты, все было не то, а помощь пришла откуда не ждали - в австралийских Правилах Моей Кухни русские девочки в сезоне 18-го года готовили как раз то, что надо. Я сразу же и попробовала, благо это легко и быстро. Но огурец надо выбирать очень свежий, самый плотный, какой найдется.

огурчики

Маринованные огурцы
125 мл (½ стакана) белого винного уксуса
75 г (⅓ стакана) мелкого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
½ пучка петрушки (взять только стебли)
2 лавровых листа
1 гладкий огурец, тонко нарезать экономкой или ломтиками

Для приготовления маринованных огурцов положите все ингредиенты кроме огурцов в маленькую кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте огурцы и остудите 2-3 часа. Собственно, это все - холодные огурцы можно подавать как очень приятный и пикантный гарнир-дополнение, к картофелю во всех видах. Также они отлично идут в бургеры вместо стандартных огурцов.
Tags: гарниры, заготовки, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments