Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Categories:

Кулинарное. Зимние малосольные помидоры и огурцы.

Иногда зимой тоже очень хочется малосольную помидорку или огурчик. Но фиг - стандартный засолочный веник исчезает из продажи безвозвратно еще в конце сентября, и больше до лета уже не появляется. Так что если планируете зимой что-то засолить, нужно озаботиться этим заранее, еще летом, почти все ингредиенты отлично сохнут, сохраняя при этом ароматику. Скажем, молодые листики смородины лучше всего запасать еще в конце мая - тогда они самые ароматные. А вот зонтики укропа самое время срезать и сушить в начале августа, тогда в них как раз правильный аромат, не перезрелый, позже укроп скорее тмином отдает.

веник для засолки

Но бывает, что захотелось внезапно, а на дворе уже зима. Ну что же, и тут есть выход. Чеснока и зимой полно. Укроп можно взять молодой, его всю зиму продают, и добавить на банку примерно 0,5 чайной ложки тмина, вместе они дадут отличный почти укропный запах. Хрен можно взять корневой, и нарезать соломкой, положить совсем немного - корень куда более ядреный, чем листья. Корень хрена продается и в супермаркетах, и на рынках. Самое сложное это листья смородины. Этот запах зимой не купишь ни за какие деньги. Но если у вас, или у ваших друзей есть дача, а на даче растет смородина, то мелко нарезанные и чуть запаренные кипятком мелкие смородиновые веточки дают аромат похлеще листьев. Даже если дачи нет, выход можно найти - у нас вот недалеко от дома есть несколько заброшенных садовых участков, так что веток я там нарезала. Помидорки получились отличные, прямо как летом.
Ну а сам рецепт можно у меня вот здесь посмотреть: https://olga-pro.livejournal.com/39995.html
Tags: консервация, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments