Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Креветки в сырокопченом беконе.

Отличная и довольно простая закуска, готовится очень быстро, хотя чистка и оборачивание креветок конечно занимают время. Задача номер 1 - ждем когда в Пятерочке случается акция на сырых аргентинских креветок без головы. :))) Потому что без акции покупать эту прелесть меня реально душит жаба. Другие креветки для этой цели годятся плохо - неудобно беконом обматывать, даже тигровые или королевские. Креветки размораживаем, чистим от панциря, но хвостик оставляем(панцири не выбрасываем, а откладываем в морозилку для биска, это важно!) и потрошим. Вот тут я в первый раз в ступор впала - но таки да, кишечная вена у всех крупных креветок довольно заметна, и влияет на вкус, к сожалению. Ее неплохо видно - темная такая тонкая длинная полоска прямо под поверхностью тела. Так что надрезаем чутка креветку, и вытаскиваем вену пальцами. Если креветки хорошо разморозились, особых проблем это не вызывает. Потом складываем креветок в миску, добавляем чуть мелко молотого черного перца, пару зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, чуть лимонного сока и столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, и оставляем минут на 10. Солить не надо!

креветки в сырокопченом беконе

Бекон выбираем в нарезке, причем в максимально тонкой нарезке. Я обычно беру Дымов венгерский, хотя он, конечно, мокрый, зато тонкий и легко наматывается на креветок. Еще Ремит неплохо подходит. Отделяем ломтики, и каждый ломтик режем на тонкие ленточки, обычно 2-3 получается. Затем каждую креветку в такую ленточку оборачиваем. Ну а дальше как фантазия подскажет - можно на сковородке быстро обжарить, до румяности, а можно надеть на шпажки и на свежем воздухе на гриль положить. Есть, макая в хариссу или в острый гуакамоле, со свежим багетом. Как ни странно, отлично идет под мохито.

Вот так вот выглядят размороженные очищенные аргентинские креветки - они длинненькие, что очень удобно для обматывания.

креветки

Tags: закуски, креветки, морепродукты, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments