Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Британские сконы.

Сразу честно сознаюсь - когда я пекла в давние времена сконы, я пекла их по несколько другому рецепту, но вот этот мне порекомендовал настолько надежный человек, что я не могу не сохранить его для себя, ничего почти не меняя, кроме орфографических ошибок и согласования падежей.
Итак, Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.

сконы

Ингредиенты
260 г муки
50 г сахарного песка
2 чайные ложки (10 гр) разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка экстракта ванили
120 мл молока(пополам со сливками) или сливок 10%

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В другой миске соедините сливки, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, долго месить не надо, а лишь слегка обомните и сформуйте шар. Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6-7 см. (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезайте кружки из теста. Оставшееся тесто соберите, опять раскатайте и сделайте кружочки, пока тесто не закончится.
Разогрейте духовку до 190 *С. Постелите на противень бумагу для выпечки, разложите на бумаге кружочки из теста.
Выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если сверху уже зарумянились, а внутри не пропеклись, то убавьте температуру до 150 градусов. Готовые сконы охладите на решётке.
Подавайте с топлёными или взбитыми жирными сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней.
Tags: выпечка, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments