Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Быстрая солянка из говяжьей тушенки и языка.

Про солянку я уже писала, и конечно самое затратное в ней по времени - это варка бульона. Конечно, хорошо, когда он сварен заранее, но даже если и нет, это вовсе не повод от солянки отказываться. Рецепт, который я вам предлагаю, очень интересен по вкусу, хотя и отличается от привычного нам всем блюда, солянка выходит яркая, острая и очень сытная. А главное, его очень легко реализовать всего за час "утром" после новогодней ночи, так что пусть поборники жесткой классики недовольно морщатся, мы-то уже будем супчик есть.

solanka

Нам понадобится:
Банка хорошей говяжьей тушенки ГОСТ Высший сорт 300-400 гр.
Банка свиных языков в желе 250 гр.
Банка маслин без косточек 300 гр.
Паста томатная 50 гр.
Банка маринованных огурцов 370 гр. слабого маринада
1 большая луковица
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
Колбасные обрезки от праздника - вполне серьезно, что осталось - все подряд и крошим, колбасу, буженину, все, короче.
Специи - перец, лаврушка
Укроп
Сметана

Открываем все банки. Снимаем ложкой застывший жир, откладываем отдельно. Сливаем бульон в кастрюлю - его немного, но зато он очень нажористый. Режем тушенку кусочками, языки соломкой, жилки выкидываем. Складываем мясо и языки в кастрюлю, добавляем кипяченой воды около 1 литра, добавляем лаврушку и перец, доводим до кипения, и выключаем. Пробуем бульон. Если не очень нажористо, закрываем глаза, и тайком добавляем бульонный кубик "Говяжий бульон на косточке". )))
Нарезаем остатки колбасы соломкой, лук и чеснок мелко, морковку или трем на терке, или режем мелким кубиком, если терки не случилось. Маслины режем колечками. Маринованные огурцы - соломкой или кубиком.

Растапливаем жир из банок на сковородке, добавляем растительного масла. Лук, чеснок, морковь обжариваем на этой смеси, потом кладем туда же все колбасные обрезки, огурцы, столовую ложку томатной пасты и поварешку бульона, чтоб протушилось, полчаса желательно, но можно и меньше. Потом переваливаем все в кастрюлю, и доливаем воды до желаемой густоты. Доводим до оптимума по соли и перцу. И еще 15 минут на маленьком огне томим. Укроп, сметану, маслины — в тарелку.

В этой солянке нет каперсов и лимона - вместо этого мы взяли маринованные огурцы, они дают и необходимую кислоту, и остроту. Если готовить вдвоем, то со всей нарезкой солянка будет готова меньше, чем через час, что для супа очень быстро. Ну а если вас большая компания, смело добавляйте в кастрюлю по одной картошине на брата - тогда совершенно точно все будут сыты и счастливы.

Tags: консервы мясные, про еду, рецепты из консервов, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments