Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Кукурузный крем-суп с креветками.

Этот солнечно-желтый нежный супчик из консервированной кукурузы очень любят дети, но и взрослым он точно придется по вкусу. Учитывая, что готовить его совсем недолго, это отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. единственная вещь, которая может смутить - он несколько сладковатый, из за счет кукурузы, и за счет сливок. Если это категорически не нравится, попробуйте на этот объем кукурузы добавить 1 большую картофелину, пропорционально увеличив количество воды или бульона. А мне, к примеру, легкая сладковатость очень нравится, так что я картошку не кладу.

кукурузный суп с креветками


Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки
Очищенные коктейльные креветки 100 г
Сливки 10 % 0,5 литра
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сухарики из багета
Свежая петрушка
Тертый сыр
Вода или бульон по необходимости и степени густоты
Морская соль по вкусу

Приготовление:
Креветки разморозить, можно в микроволновке. С кукурузы слить воду (в нее добавляют сахар, так что лучше ее не использовать, суп будет очень сладкий) и пюрировать в блендере. Немножко зерен можно оставить для украшения и текстуры. Переложить в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения, и оставить в сторонку.

Тут есть один нюанс. Иногда попадается не очень хорошая кукуруза с жесткими оболочками зерен, и их, как ни старайся, почти невозможно качественно гомогенизировать. В этом случае советую протереть суп через редкое сито - это быстро, а неприятных сцен с выплевыванием кукурузной шелухи будет меньше.

В сковородке растопить сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Французы называют это "соус ру" и часто используют для загущения соусов и бульонов. Обжарить муку до чуть золотистого цвета. Это быстро - пара минут, и готово. Заливаем в муку с маслом немного воды, до густоты кефира.

Смесь масляной муки с водой отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Суп загустеет просто на глазах. Добавить креветки вместе с водой от разморозки и соль по вкусу. После добавления креветок варить суп максимум 3-5 минут, ведь они уже готовы, наша задача - чтобы вкусы перемешались. Если суп вышел слишком густой, добавить еще немного воды или любого бульона, до нужной густоты.
Подавать с заранее приготовленными сухариками, листьями петрушки и целыми зернами кукурузы.
Tags: крем-суп, про еду, реклама, рецепты из консервов, супы
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments