Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Пять фактов про этот блог

Решила я тут, в заглавном посте, сообщить несколько фактов об этом блоге, чтобы читатели знали, чего тут ожидать можно, а чего совершенно не стоит.

Во-первых, что бы там кто не думал, это вовсе не кулинарный блог. Это мое лекарство от склероза. Как-то так вышло, что лет пять назад я начала потихоньку забывать вроде бы отлично знакомые рецепты, причем забывала именно головой, руки все отлично помнили. Не думаю, что я способна забыть рецепт борща там, или котлет, или разучиться жарить рыбу, но что-то несколько более сложное начало из головы выветриваться. Так я и начала записывать рецепты. Сначала сюда, потом в Фейсбук, потом поняла, что ФБ для кулинарии вообще никак, и вернулась в ЖЖ.

салат с фунчезой

Во-вторых, я ни черта не умею фотографировать. Хорошая фоточка у меня может получиться только случайно, при редком стечении уникальных факторов. А нет фоточек - нет фудблогера. Зато я умею вкусно готовить, и это меня немного оправдывает, всегда можно сказать, что все сожрали раньше, чем я успела за фотоаппаратом сбегать. Да и есть холодное - сомнительное удовольствие, согласитесь. А тут пока свет поставишь, пока лишнее разгребешь, пока домашних от еды отгонишь - все и остынет уже. Поэтому снимаю наспех, телефоном, а то и вовсе нахожу подходящую похожую фоточку где-нибудь на стоке, чтоб не выкладывать текст совсем уж без иллюстраций. Обычно получается что-то вот в таком роде - без фокуса, с плохой цветопередачей, и не слишком-то аппетитное на вид. (Если что - это гребешки в прошутто с острым гуакамоле, очень вкусная штука)

гребешки

В-третьих, я готовлю что-то интересное далеко не каждый день, притом что готовить я обожаю с детства, а уж кулинарные эксперименты всегда были моим коньком. Но у меня есть любимая семья и любимая работа, и они занимают львиную часть моей жизни. Так что для серьезной кулинарии остаются выходные, праздники и отпуска, что тоже, в общем, немало, но на ежедневную активность, конечно, не хватает. Тут помогает совместное ведение ФБ и ЖЖ. Загрузил быстренько в фейсбук фоточку, а уж в ЖЖ с рецептом и всякими интересностями можно и позже выложить. Вот я тут как раз собралась написать про жареного молочного порося, что в прошлом году на Новый Год приготовила. )))

порось

В четвертых, я почти не готовлю сладкое. Мы с мужем его просто не любим, поэтому и готового дома не держим, разве что к приходу гостей, и сама я что-то затеваю нечасто. Да и несладкую выпечку мы тоже особо не жалуем. Впрочем, готовить десерты я вполне себе умею, но предпочитаю что-то с минимумом возни, типа тирамису, или вареной груши с мороженым. Мой конек - мясо-рыба-птица плюс специи и овощи во всех вариантах. Как говаривал в детстве мой братец:"Существенное давай, чего мне твои оладушки!" Поэтому на десяток "существенных" рецептов у меня приходится от силы один про сладкое.

Ну и в-пятых, как все довольно пожилые люди, я иногда углубляюсь в воспоминания юности, и честно заранее всех предупреждаю - склероз не дремлет, поэтому что-то я могу помнить совсем не так, как оно было на самом деле. Эффект ложной памяти еще никто не отменял, так что даже извиняться не буду за всякие шерховатости, неточности, а может даже и откровенные ляпы. Тем более, что с цифрами у меня всегда были проблемы, до сих пор единственный номер телефона, который я помню - это мой собственный.

Вот, собственно, и все про этот журнал

Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments