Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Тунец со стружкой из дайкона и йогуртовым соусом.

Стоило нам один раз попробовать тунца правильной прожарки, или вовсе сырого, но правильно замаринованного, и мы с мужем навсегда стали его фанатами. Сегодня хочу показать вам очень вкусную закуску из слабообжаренного тунца с дайконом и чили. Идею я утащила из одного гламурного журнала, где были ресторанные фотографии. Сервировку постаралась воспроизвести один к одному. Для меня было открытием, как хорошо сочетается тунец с дайконом.

тунец с дайноном

Нам понадобятся на 2 порции:

1. 2 куска тунца весом примерно по 100 гр.
2. 1 небольшой дайкон, достаточно плотный
3. 1 красный перчик чили
4. Маленькая баночка греческого йогурта, или другого густого несладкого
5. Зелень фенхеля (или укропа, но фенхель лучше)
6. Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
7. Белый винный уксус, лучше крем-бальзамик – 1 столовая ложка
8. Морская соль, сахар и мелкопомолотый черный перец - по вкусу

Дайкон нарезать в лапшу специальным ножом для овощей или теркой для корейской моркови. Много дайконовой "лапши" делать не надо - достаточно пару раз провести ножом, этого количества нам вполне хватит. Из остатка дайкона можно сделать очень вкусный салат с восточном стиле, заправив его зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом, но это мы удалились от темы.
Добавить в дайкон соль, сахар и оливковое масло, а также небольшое количество красного перца чили, нарезанного соломкой, и оставить постоять.
Для соуса нужно просто добавить в греческий йогурт столовую ложку оливкового масла, мелко нарубленную зелень фенхеля, соль, уксус и черный перец, и тоже оставить постоять. Соли нужно положить отчетливое количество - соус должен быть солоноватым.
Тунца посыпать солью и перцем, и слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон. При этом важно следить, чтобы внутри тунец оставался сырым, поэтому кусочек должен быть достаточно толстым.
Для сервировки срезаем тоненький ломтик тунца с двух сторон, и съедаем обрезки. Очень важно, чтобы рыба была выложена красивым срезом, а не подпеченым.
На середину тарелки выливаем лужицу соуса, на соус кладем тунца, сверху на тунца кладем стожок дайкона, украшаем дайкон полосками перца чили и зеленью фенхеля. Быстро фотографируем, постим в интернетик, и срочно бежим есть. :)
Tags: закуски, про еду, рыба, тунец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments