Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Блинный пирог со шпинатом и красной рыбой

Я уже писала, что мы с мужем не очень любим сладкие блины, и почти никогда их не едим. Совсем другая история с блинами несладкими, которые отлично можно есть, к примеру, с соленой рыбой, или другими аналогичными начинками, в формате блинного пирога. Сегодня вот такие шпинатные толстые блинчики - очень весеннее блюдо, жизнерадостное, как раз для масленицы.(Фото не мое, выбрала то, что максимально похоже внешне на мои блины)

shpinatnye-blinchiki-s-yogurtovym-sousom

Ингредиенты на 12-14 штук:
Для блинчиков:
Шпинат свежий 150 гр. (2 упаковки мини-шпината Белая дача)
Яйца 2 шт.
Йогурт или простокваша 200 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 250 гр.

Для соуса смешиваем:
Творожный сливочный сыр Хохланд без добавок 1 коробочка 220 гр.
Сливки 20% 200 мл.
2 столовые ложки сливочного хрена
Небольшой пучок укропа, мелко нарезанный

Для начинки - 2 упаковки максимально тонко нарезанной малосольной красной рыбы (примерно 300 гр.). Я специально в магазине выбираю самую тонко нарезанную - беру упаковки одного веса, и считаю количество кусочков. Не обязательно брать семгу или форель, та же нерка тоже отлично подойдет. Можно, конечно, нарезать рыбу и самостоятельно, но у меня настолько тонко и ровно все равно не получается, так что я даже и не пытаюсь.

У шпината отрываем жесткие черешки, кладем листики с водой в блендер-стакан, и делаем смузи. Получается такая ярко-зеленая штука, которая даст цвет нашим блинам. Для теста соединяем шпинатную воду, йогурт, яйца, сахар и масло. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Берем сковородку примерно 20-22 см. диаметром. Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем нагреве в двух сторон Стараемся не особо сильно их румянить, а то они потеряют свой роскошный зеленый цвет. Получится блинов совсем немного зато они будут такие толстенькие, сытные.

На каждый блин выкладываем ломтики красной рыбы, можно делать так, чтобы они немного торчали в стороны, т.е. их было видно сбоку. Чуть промазываем соусом, не сильно. Накрываем новым блином, и снова рыба+соус. Так пока рыба не кончится. Ну, или блины, у кого чего больше. На верхний блин выливаем остаток соуса этакой глазурью, можно добавить немного икры для украшения.
Tags: блины, праздничное, про еду, рыба
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments