Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Петрушечно-чесночное масло

У нас на даче, ближе к зиме, петрушка растет, как сумасшедшая. И всякий раз жаль, что такое изобилие пропадает - в прохладную погоду листья у петрушки вырастают нежные и очень ароматные, красивого насыщенно-зеленого цвета. Пробовала сушить, но как-то при наличии свежей в магазинах сушеная совсем не пошла. Спасли меня итальянцы - заправка для пасты из петрушки, чеснока и оливкового масла при замене оливкового на сливочное, позволяет делать отличную заготовку почти для всего.

петрушка

В первой партии я чеснока перебухала, две головки положила, так что пришлось уменьшать, тут ингредиенты уже сбалансированные. Итак, большой пучок юных листиков петрушки без палок, три-четыре зубчика чеснока, пачка масла 200 граммов. Сначала в чоппере измельчаем петрушку, потом добавляем к ней чеснок, и в конце масло. Получившуюся субстанцию набиваем в силиконовые формочки для льда. На полчаса в морозилку, и можно перекладывать в пакетик готовые эээ... кубики? Вчера запекала с таким маслом филе форели, ну очень вкусно. Просто положила сверху два кубика, и сунула в духовку. А так можно в макароны, в рис, в запеченые овощи, в зажарку для супа, или просто на жареное мясо кусочек положить, когда масло тает, получается вкусный соус. И петрушку можно утилизировать . )))

петрушечное масло
Tags: заготовки, про еду, пряные травы
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments