Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Перечная смесь.

Пишу сюда для памяти, но если кому пригодится, тоже хорошо. Я тут намешала своей любимой смеси перцев для стейка. Изначально за базу брала классическую смесь «5 перцев» от Санта Мария, но опыт показал, что розовый перец штука в этом миксе бессмысленная - просто теряется по дороге, очень уж он нежный, остальные ингредиенты его забивают. Так что его я с легким сердцем выбросила. В качестве мерки удобно взять маленькую водочную рюмку. Итак, состав: две мерки обычного черного перца, одна мерка белого, одна мерка зеленого, и по счету 20 горошин душистого перца, больше не надо, все забьет. Ну и два секретных ингредиента - мерка перца кубеба, и мерка семян белой горчицы. Она, конечно, совсем не перец, но при предварительном выдерживании в тепле стейков травяного откорма или баранины прекрасно подмариновывает мясо, особенно в смеси с оливковым маслом. В остальных случаях просто дает приятную пряную нотку.

Засыпаю я всю эту радость в икеевскую мельницу за 200 рублей, впрочем, я в них все засыпаю, от розмарина до соли, и пользуюсь по мере необходимости. Да, выяснилась забавная штука - горчица по какой-то неведомой причине в такой мельнице заканчивается первой, видимо из-за того, что мелкие семена просыпаются в перемалывающий механизм легче. Поэтому горчицу я досыпаю, контролируя ее наличие визуально.

перцы
Tags: про еду, пряности и специи, стейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments