Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Рагу из камбалы по-родосски.

Еще один рецепт, привезенный из Греции, очень простой и потрясающе вкусный. В путешествиях я люблю останавливаться в апартаментах, обязательно с полноценной кухней. Даже ножи и сковородки часто с собой вожу, потому что они в апартаментах иногда совсем плохие, ножи тупые, а сковороды поцарапанные. А вот продукты в магазинах и на базарах наоборот, совершенно потрясающие, свежайшие, особенно овощи, то, что у нас называется - утром с грядки. Да и стоят они совсем недорого. Поэтому готовить там сплошное удовольствие, просто-таки двойной отдых.

рагу из камбалы с овощами по родосски

Поэтому, оказавшись на родосском базаре в одноименном городе, я, конечно, от жадности набрала всего и побольше, включая куст розмарина в горшке, но это отдельная история, я ее как-нибудь потом расскажу. А так у меня вдруг оказалась полная сумка роскошного родосского розового лука, сладких желтых перцев, юных цуккини, мясистых помидоров, ядреного чесночка, громадный куст стеблевого сельдерея и пучок разнообразной зелени. Это не считая бутылки местного оливкового масла и полторашки домашнего белого вина.

Вообще-то я хотела приготовить козлятину. Но ее как на зло не оказалось, так что я купила отличное и почти халявное филе мелкой камбалы. Ну и заодно - маленькую поваренную книжечку с кучкой не очень хорошо переведенных рецептов. Но когда это меня пугало? Мне ведь главное принцип уловить. И основной принцип тут - свежесть ингредиентов. Поэтому мы берем:
1 луковица
2 маленьких кабачка цуккини
1 желтый перец
1 большой помидор
2-3 зубчика чеснока
1-2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, чуть-чуть мяты, пучок петрушки.
4 филе камбалы

Все, кроме рыбы, режем кубиками (с помидора можно снять шкурку), и томим-жарим на оливковом масле с розмарином и тимьяном, пока не помягчеет. Овощи свежие, так что мягчеет быстро. Тогда разгребаем овощи, укладываем филе камбалы, быстро-быстро нагребаем овощи на рыбу, и сверху выливаем стаканчик белого вина, примерно 100 мл. Прибавляем огонь, чтобы вино закипело, и буквально через 5 минут снимаем все с плиты, и посыпаем нарезанной петрушкой. Делим на две порции и лопаем, чавкая и обжигаясь, запивая домашним вином. Это очень вкусно! Я даже не думала, что у тушеной рыбы может быть такой замечательный вкус. Я, кстати, даже не знала, что это камбала - потом уже с этикетки яндекс-переводчиком с греческого перевела. :)
Tags: греческая кухня, овощи, про еду, рыба
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments