Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Сибас, запеченный на гриле с чесночным маслом

Еще один греческий рецепт, надеюсь, я с ними еще не надоела. :) Потому что если надоела, ничем помочь не смогу, впереди еще мусака, клефтико, греческая кефаль и... и... и я еще что-нибудь вспомню обязательно. В рецепте дорады я уже писала, что Греция сейчас один из европейских лидеров в морской аквакультуре, так что помимо дорады они еще и сибаса активно разводят. Это один из видов хищного морского окуня, вырастает до 50 см., но для еды, конечно, чаще используют гораздо более мелких особей. Сибас есть в меню наверное практически всех греческих ресторанов.

сибас

Фотография как раз ресторанная,а сам рецепт очень простой - сибаса надо выпотрошить, вымыть, просушить бумажными полотенцами, после чего посолить и обмазать очень простым маринадом - оливковое масло, чеснок, укроп и лимонный сок пропустить через блендер. Чеснок можно предварительно растереть в ступке, вместе со столовой ложкой масла, он не должен быть кусочками, а должен давать только оттенок вкуса. На порцию нам понадобится по одной рыбе, соответственно, маринад надо рассчитать из количества рыбы.

В идеале, конечно, запекать такого сибаса надо на решетке мангала, на углях, прикрыв фольгой, по 5 минут с каждой стороны, параллельно запекая овощи на гарнир. Но если у нас зима, как сейчас, то можно сделать его в духовке, или даже на сковороде-гриль, благо это все тоже совсем недолго. Тогда овощи можно запечь заранее. Вот, кстати, нежданный подарок от Греции - я бы раньше сладкий перец и баклажаны к рыбе бы ни за что не подала. А оказалось - очень вкусно, особенно если крем-бальзамиком сверху чуть полить. Мне даже картошка (картофельные крокеты) показались лишними, я их есть не стала.
Tags: греческая кухня, мангал, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments