Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Камбала, запеченная в фольге

Для разнообразия очень простой, очень быстрый, очень зожный и очень экономный рецепт. Вы не поверите! :) Берем камбалу без головы в магазине по акции за 120 рублей за кг., кладем на большой кусок Саянской фольги 45 см., солим, перчим, выдавливаем четвертинку лимона, сбрызгиваем оливковым маслом (все это с обеих сторон), добавляем любимые травки, лимонный тимьян там, или розмарин, заворачиваем, и ставим на 20-25 минут в духовку на 200 градусов. Тыкаем периодически в рыбу зубочисткой, прямо через фольгу. Как начинает легко протыкаться - значит уже готова. Подаем с соусом вьерж, он у меня по тегу "соусы" легко находится. Или с чем-нибудь из петрушки, типа гремолаты или персилада. Можно еще салат сделать. Ээээ... Собственно, все, да.

камбала в фольге

Один нюанс - есть маньяки, которые терпеть не могут привкус моря в камбале. Так вот, это рецепт не для них! Он привкус моря только проявляет. И я его ОБОЖАЮ! Допишу еще второй вариант - можно запечь камбалу на подушке из овощей, например из томатов. По времени примерно то же самое, на вкус тогда получается чуть меньше рыбно-морской, так что это для приверед. Ах да, еще на гарнир к такой камбале идеальна молодая мини-картошка.

камбала
Tags: про еду, проще не бывает, рыба
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments