Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Облепихово-имбирный грог.

Последние две недели, видимо, в связи с погодой, в ленте много рецептов горячих алкогольных напитков. Большей частью это, конечно, самые разнообразные вариации глинтвейна. Я глинтвейн тоже люблю, но попадается и экзотика, от горячего пунша, до кокосового флипа и подогретого сидра. Поделюсь и я своим изобретением, благо сделать его не просто, а очень просто, и там все по вкусу.

грог

Нам понадобится:
Облепиховый сироп (см. у меня по тегу консервация)
Имбирь свежий
Немного замороженной облепихи
Столовая ложка светлого рома Баккарди на каждую порцию
Веточка мяты для украшения
Свежий кипяток
Термос

Имбирь чистим от шкурки, и нарезаем мелкой соломкой, термос обдаем кипятком, кладем туда нарезанный имбирь, и заливаем стаканом кипятка. Свежий имбирь довольно острый, так что к процессу подходите разумно. :) Замороженную облепиху кладем на дно стакана для глинтвейна (примерно столовую ложку) и этой же самой ложкой слегка разминаем ее по стенкам. Наливаем в тот же стакан 3 столовых ложки облепихового сиропа, и доливаем кипятком до середины стакана. Если холодновато - ставим в микроволновку на 10-15 секунд, для подогрева. Доливаем 1 столовую ложку Баккарди, и почти до верху - имбирной водой из термоса. Я люблю еще и имбирь выловить и положить в стакан. Теперь перемешиваем палочкой, и пробуем. Мало сахара - еще ложку сиропа. Мало алкоголя - еще рома. Мало кислоты - еще давленой облепихи, или несколько капель лимонного сока. Мало остроты - кусочки имбиря можно отжать в стакан через чеснокодавку. Короче, делаете себе вкусно, кладете веточку мяты, вставляете трубочку, и наслаждаетесь. Чин-чин, в общем!
Tags: алкоголь, напитки, про еду
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments