Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Спагетти с чернилами каракатицы в соусе Frutti di Mare.

И опять возвращаюсь к давно отработанному рецепту. Со мной так часто бывает - сделала, восхитилась, написала в ЖЖ, начала дорабатывать, в итоге от первого рецепта мало что осталось, а запись ушла в прошлое, забылась, потерялась. В итоге натыкаешься на нее случайно, приходишь в ужас, и срочно бежишь писать новый пост, потому что править старый жалко - там живая кухня, своя история, воспоминания, опять же. А тут и фоточка неплохая получилась.

фруто ди маре

Началось все, как обычно, с распродажи. Мираторг сделал глубокую скидку на спагетти с чернилами каракатицы. Я тут же пару упаковок и отхватила. А Лента, в свою очередь, сделал скидку на морской коктейль, и так эти оба события совпали, что не объединить их было совершенно невозможно.

Нам понадобится:
200-250 гр. спагетти с чернилами каракатицы;
упаковка морского коктейля 300 гр.;
пригоршня коктейльных креветок, или мидий, или осьминогов, или чего хотите из морского, для вкуса;
Протертые помидоры Trattoria di maestro Turatti - примерно 250 гр. или чуть больше;
Полкоробочки томатов черри;
100 гр. сырокопченого бекона;
1 средняя луковица;
1 соло гарлик (моночеснок);
50 граммов базилика, или другой зелени;
оливковое масло;
сыр пармезан тертый по вкусу;
соль морская;
один перчик или половинка чили;
10 крупных маслин без косточки;
сок лимона по вкусу;
смесь итальянских трав.

Итак! Frutti di Mare разморозить, полить лимоном и посыпать смесью итальянских трав, и отставить минут на 20. После этого тщательно отжать, и только после этого обжарить на оливковом масле на раскаленной сковородке, вместе с небольшим количеством копченой грудинки - граммов 100 - то, что надо. Туда же - черри, нарезанные половинками.
Отдельно - лук, чеснок и перец чили нарубить и обжарить в оливковом масле, пока масло не начнет офигительно пахнуть. Плюхнуть туда протертые помидоры и нарезанные оливки и слегка упарить, помешивая. Вылить томат с овощами в морепродукты и оставить на небольшом огне буквально на пару минут.
Спагетти варить, как обычно, добавляя в конце чутка оливкового масла.
Выложить спагетти гнездом, сверху соус, сверху на соус тертый пармезан и зелень.
Вкус - потрясающий! Запах - аналогично.
Грудинка вообще не дает мясного вкуса, однако вносит приятную пикантную нотку, хотя в готовом блюде совсем не чувствуется. Пармезана больше столовой ложки не нужно, вкус забивает. В идеале запить все это охлажденным Соавом из провинции Венетто, но если что, и любое другое сухое белое подойдет. :)
Tags: итальянская кухня, морепродукты, паста, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments