Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Паприкаш из консервированной курицы.

Еще одно быстрое, простое, и очень вкусное блюдо из консервов. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

123810282_paprikash07

Чтобы получился вкусный паприкаш из курицы, возьмите:

1 банка "Мяса цыпленка в собственном соку" ГОСТ 425 гр.
1/2 банки консервированные томаты в томатном соке
1 сладкий болгарский перец
1 небольшая головка чеснока
1 луковица
1 ст.л. сухой копченой паприки
1/4 чайной ложки сухого острого красного перца (или по вкусу)
100 г сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
сухие ароматные травы
немного черных маслин для украшения
соль

Начнем с пассеровки. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Чеснок (головку) разрезаем поперек, не чистя, и разрезом обжариваем на горячем масле. Пока вынем. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку, острый перец, обжаренный чеснок и пару столовых ложек воды. Перемешаем лук с перцами и слегка потомим их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, красный перец в их числе. Подготовим сладкий перец: вымоем, очистим, нарежем соломкой. Консервированные помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник. Томатный сок от помидоров тоже можно вылить в сотейник. Ждем, пока все упарится до густого соуса.

Консервированного цыпленка достаем из банки, отделяем все кости, добавляем в соус, пробуем на соль, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение 10 минут. Сметану тщательно смешаем с мукой и добавим в паприкаш. Сметана в паприкаше вообще дело вкуса - кто-то кладет целую банку так, чтобы соус был совсем светлый и довольно жидкий, кто-то наоборот, ограничивается одной столовой ложкой, предпочитая яркий вкус паприки и томата. Так что смело делайте так, как вам больше нравится. Помешивая, потушим еще минут 5, этого будет достаточно, чтобы все пропиталось. Выкладываем сверху маслины, посыпаем молотой сухой зеленью - розмарином, тимьяном, базиликом, и свежей петрушкой. Подаем с рисом или картофельным пюре.
Tags: венгерская кухня, консервы мясные, курица, паприка, про еду, реклама, рецепты из консервов
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments