Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Жаркое по-крестьянски с тимьяном.

Обычно такое жаркое из свежей свинины готовится довольно долго - мясу нужно время, чтобы хорошенько протушиться до мягкости. Совсем другое дело, если готовить его из готовой свиной тушенки. Тогда без особых хлопот, всего за час у вас получится отличное сытное блюдо для всей семьи. Обратите внимание, для нашего жаркого овощи нарезаются довольно крупными кусками, ведь это очень простая крестьянская еда. Зато можно почувствовать вкус каждого ингредиента, особенно если вы готовите из овощей со своего огорода.

рагу

Нам понадобится:
Свинина тушеная ГОСТ – 1 банка 525 гр.
Морковь крупная - 1 штука
Репчатый лук – 1 большая луковица
Картофель - 3-4 большие картофелины
Чеснок - пара зубчиков
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка (если понадобится)
Соль – по вкусу
Вода - 0,5 литра
Зелень тимьяна – в жаркое и для подачи

Открываем банку с тушеной свининой, снимаем жир, и выкладываем его в сотейник.
Нарезаем овощи крупно, и слегка обжариваем в свином жире (если жира мало, добавляем немного растительного масла), затем добавляем перец, листочки тимьяна, мелко нарезанный чеснок, соль, бульон от тушенки и заливаем водой. Оставляем тушиться под крышкой до мягкости примерно на 30-40 минут. За это время разбираем кусочки тушеного мяса от жилок, так, чтобы остались ровные аккуратные мясные кусочки.
Как только овощи готовы, добавляем к ним мясо, и оставляем настояться еще на полчаса.
Подаем, посыпая свежим тимьяном, с ломтиками багета.
Tags: консервы мясные, про еду, реклама, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments