Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Свинина тушеная по-китайски

Для разнообразия - немного восточных мотивов в наших рецептах из консервов. Свинина, приготовленная в воке с добавлением классических китайских специй порадует вас и ваших близких необычным насыщенным вкусом. А использование качественной свиной тушенки сильно сократит время приготовления блюда. Практически все китайские блюда готовят с добавлением соевого соуса. При использовании консервов с ним нужно быть аккуратнее, ведь мясо уже довольно соленое, так что имеет смысл добавлять небольшое количество соевого соуса во время готовки, а при необходимости досолить блюдо позже.

588efad28d111_4-4

Нам понадобится:

Свинина тушеная ГОСТ – 1 банка 525 гр.
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус терияки - 1 столовая ложка
Зеленый болгарский перец - 1 штука
Желтый болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Морковь средняя - 1 штука
Грибы вешенки - 100 гр.
Чеснок - пара зубчиков
Имбирь свежий, натертый на терке - 1 чайная ложка
Красный перец чили свежий - по вкусу, я обычно кладу целый перчик
Приправа китайская "5 специй" – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зеленый лук для подачи
Семена кунжута для подачи
Рис отварной на гарнир

Берем специальную сковородку-вок, лучше чугунную, но можно и алюминиевую, измельчаем блендером лук и чеснок почти в кашу, они должны разойтись в готовом блюде, но дать замечательный вкус, и обжариваем их в воке на жире от тушенки и растительном масле. Когда лук и чеснок обжарятся, добавляем имбирь и другие специи, а также соевый соус, соус терияки и кунжутное масло.

Перцы нарезаем крупными квадратиками, вешенки соломкой, морковь кружочками, чили избавляем от семян и тоже нарезаем. Перцы, морковь и грибы выкладываем в соус, и тушим до состояния аль денте. До полной готовности доводить не нужно, это не в традициях восточной кулинарии. Мясо из банки очищаем от пленок, и нарезаем аккуратными кусками, после чего выкладываем их в вок и быстро перемешиваем.

Рис жасмин или басмати варим отдельно до готовности.

Теперь сервировка. Сначала выкладываем в мисочку рис, затем аккуратно соусной ложкой берем мясо с овощами и соусом. Выкладываем мясо к рису, по желанию посыпаем кунжутом и зеленым луком. Отличный легкий ужин в восточном стиле готов! При желании количество овощей в блюде можно увеличить, например, добавить половинку пачки замороженной зеленой фасоли.
Tags: консервы мясные, про еду, реклама, свинина
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments