Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Categories:

Алкогольное. Хреновуха.

Домашняя хреновуха это не просто, это очень просто! Хотя, конечно, многие так не считают. По крайней мере стоит запостить мужа с рюмкой домашней хреновухи, сразу начинается - "А чего это она у вас такая мутная?", "Почему совсем почти не мутная?", "А почему желтоватая такая?". После ответов сразу начинается - а я туда имбирь добавляю, нет, лимон там точно лишний, он вкус портит!". Ну и так далее, и тому подобное - от степеней измельчения хрена, до необходимости заливать хрен не водкой, а разведенным до 45 градусов брынцаловским спиртом. В общем, делайте как хотите, а мы делаем так!

хреновуха

Взять литровую бутыль с бюгельной пробкой (икеевская идеально) , вот такая:

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50372093/

На дно на два-три пальца мелко наструганного хрена, столовая ложка меда, чайная ложка лимонного сока (немножко корочек лимона по вкусу тоже можно), и долить до верху водкой. Дать неделю-две настояться в темноте. Если мед слишком густой, растопить его с парой-тройкой ложек водки на водяной бане или просто в СВЧ, а то не разойдется.

Все пропорции ориентировочные - дамскую хреновуху я делаю с 2 столовыми ложками меда. Если хрена покажется много-мало, то тоже можно варьировать. Еще от качества хрена сильно зависит - польский хрен вообще не ядреный, его можно и на 4 пальца положить. А если свой, с огорода, то может и на 1 палец будет нормально.
Tags: алкоголь, праздничное
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments