Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Гранола с лимонным желе и жареным мини бананом.

Вот ни разу не ЗОЖный, зато очень модный хипстерский завтрак, вполне достойный хорошего ресторана, где в принципе подают завтраки. Идея возникла из китайского десерта - мне очень понравились обжаренные бананы, но уж слишком приторно-сладкими они были, захотелось добавить в них лимона, или даже лайма, отсюда - лимонное желе. Ну а дальше все просто - гранола для текстуры и хруста, йогурт для сытности, физалис для красоты.

гранола с лимонным желе

Начать нам придется как раз с лимонного желе. Нам понадобится 1 лимон, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара без верха и пакетик агар-агара фирмы Котани (10 гр.) Для прозрачного желе выдавливаем только сок. Если хочется сделать желе красивым, с внутренним рисунком - снимаем цедру с лимона ножом для карвинга, и тоже используем. Цедру нужно предварительно сварить или ошпарить. Агар размешиваем в холодной воде, после этого нагреваем почти до кипения, помешивая венчиком или ложкой до полного растворения агара. Выключаем конфорку, вливаем лимонный сок, добавляем сахар и цедру (при желании), размешиваем, чтобы сахар растворился, и выливаем все в контейнер с плоским ровным дном тонким слоем. Ставим в холодильник, чтоб застыло, затем нарезаем кубиками. Готовое желе отлично хранится в банке в холодильнике. Разумеется, кислоту и сладость можно варьировать по вкусу. Ну и всегда можно купить готовое желе, и облегчить себе жизнь.

Бананы покупаем мини, хотя можно, конечно, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле бананы обычного размера. Только не берите слишком спелые, они могут на сковородке просто растечься. А мини бананы режем на четвертинки, и обжариваем на сливочном масле на большом огне, чтобы они отчетливо зарумянились.

Ну и остается только сервировка - выливаем в тарелку любимый йогурт, в центр насыпаем гранолу, красиво укладываем обжаренные бананы и кусочки желе, посыпаем, при желании, лепестками миндаля или кокосовыми хлопьями, украшаем физалисом. Завтрак получается не только очень вкусным, но и сытным. По крайней мере, до обеда мне точно есть не захотелось. А гранолу с желе и йогуртом можно сервировать и по-другому, тоже очень красиво, правда, желе тут апельсиновое:

depositphotos_95025638-stock-photo-layered-dessert-in-a-glass
Tags: гранола, завтраки, овсянка, про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments