Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Гранола с пюре из клубники.

Села, пересчитала количество подвешенных постов с рецептами, и расстроилась - целых 10 вкусных блюд ждут своего описания. :( А мне совершенно некогда, и это очень грустно. И ладно бы программные вещи, типа окрошки, где надо писать вдумчиво, разбирая традиции и нюансы вкуса. Но ведь и простенькое все подвисает, что печально. Эх, попробую хоть что-то выложить. Продолжим летние легкие завтраки, тем более, что в Москве на следующей неделе обещают снова +30, так что это будет актуально.

Гранола с клубничным пюре

Гранола с клубникой и клубничным пюре на сиропе топинамбура, с миндалем и мятой - это если полностью, и все ингредиенты перечислить. В такой завтрак легко можно переработать не слишком удачные ягоды и фрукты, скажем, слишком кислые. Ну или если просто ягод-фруктов много. Очень красиво выглядит гранола с киви, эстрагоном и кешью, например, или персиковая гранола с фундуком. И да, сироп топинамбура, как я уже объясняла, штука не обязательная, если похудание вас не интересует, спокойно заменяете его на любое количество сахара, по вкусу.

гранола с киви

А готовить это очень легко - 200 граммов клубники и пару столовых ложек сиропа пробиваем блендером в пюре. Если будете готовить с сахаром, добавьте пару столовых ложек воды, пюре все же должно быть текучим. Выливаем пюре в миску типа порционного салатника, по центру полоской высыпаем 3-4 столовых ложки гранолы. С одной стороны гранолы оставляем все, как есть, с другой натыкиваем немного ломтиков клубники, клубнику посыпаем нарезанной мятой. Гранолу посыпаем крупнорубленным миндалем. В общем, на этом и все - теперь эту красоту можно варварски перемешать ложкой, и с урчанием слопать. Всей работы на 5 минут, чем и хороша, собственно, гранола. Да, этот завтрак можно и зимой приготовить, только нужно добавить для аромата и цвета густого клубничного сиропа, потому что замороженая клубника в этом плане многое теряет.

P.S. Я в курсе, что это не клубника, а садовая земляника, ага. И как выглядит настоящая клубника, я тоже знаю. Так что писать мне в личку с этими замечательными новостями, и фоточками клубники совершенно не обязательно. Впрочем, если очень хочется, кто ж вам запретит. :)))
Tags: завтраки, клубника, овсянка, про еду, ягоды
Subscribe

  • Кулинарное. Сытные драники.

    Я несколько раз упоминала, что муж мой любимый не понимает еды без мяса, ну, или чего-нибудь белкового - рыбы там, или морепродуктов, разве что…

  • Кулинарное. Ростбиф.

    Я наконец-то доработала простой рецепт говяжьего ростбифа. Всей работы с ним - минут на 15 чистого времени, а получается очень вкусно и красиво.…

  • Кулинарное. Золотое ткемали.

    Вообще-то по цвету оно получается янтарно-желтое, очень красивое. Наверное неправильно называть его ткемали, потому что ткемали это такая полудикая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments