Ольга Успанова (olga_pro) wrote,
Ольга Успанова
olga_pro

Category:

Кулинарное. Гранола с мороженым и ягодами.

Когда-то в детстве меня ужасно удивляло - ну почему нельзя пообедать мороженым? Почему сначала надо съесть суп, потом второе, причем с хлебом, потом выпить компот, и только тогда тебе торжественно, как медаль, выдавали заветный стаканчик с не менее заветной деревянной палочкой. Есть мороженое ложкой в моем понимании было просто неприлично!

Прошли годы, я в целом охладела к сладкому, мороженое имею право есть вместо всего, но вот уже не хочется. Разве что на завтрак... Тем более, что в комбинации с клубникой, голубикой и гранолой это даже вполне себе полезно. Вдвойне полезно, если это будет не слишком сладкое молочное мороженое, сейчас такого довольно много. Есть даже мороженое совершенно без сахара, и это почти незаметно, ведь у большинства сахарозаменителей привкусы появляются только при высокой температуре.

гранола с мороженым

Так что смело наливаем в миску ягодное пюре, кладем граммов 150 любого мороженого, засыпаем парой столовых ложек гранолы, и кидаем горсть любых ягод, я вот голубику взяла. Можно украсить мятой или мелиссой. Можно орешков добавить, семечек, да хоть шоколадной стружки, и еще один очень простой завтрак готов.
Tags: завтраки, овсянка, про еду, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments